"Ich mag die Schule, weil ich hier auch spielen kann."
Jonas, Klasse Flex C
Nachmittagsgestaltung

Nachmittagsgestaltung

Offenes Angebot

Die Nachmittagsgestaltung liegt im "offenem Angebot", welches sich an den individuellen Interessen der Kinder orientiert. Während des Nachmittags können sich die Kinder in allen Freizeiträumen und im Garten mit selbstgewählten Aktivitäten beschäftigen. Hierzu gibt es mehr Informationen unter Räumlichkeiten.

EFöB-Besprechung

In regelmäßigen Abständen finden Gespräche statt. Die Bezugerzieher/innen treffen sich mit den Kindern ihrer Klassen. Hier haben die Kinder und Erzieher/innen die Möglichkeit, ihre Anliegen und Wünsche mit einzubringen. Probleme werden besprochen, Vereinbarungen getroffen, Informationen ausgetauscht und Pläne gemacht. Dabei unterstützen wir die Kinder ihre Bedürfnisse zu äußern, andere Meinungen wahrzunehmen bzw. anzuerkennen und die Regeln der Gemeinschaft zu akzeptieren und danach zuhandeln.
Ein Briefkasen im Flur gibt den Kindern und Erziehern/innen die Möglichkeit, ihr Anliegen weiterzureichen.

Geburtstag

Einmal im Monat, immer freitags, haben die Geburtstagskinder des jeweiligen Monats die Möglichkeit mit einer von ihnen gewählten Kindergruppe ihren Geburtstag zu feiern.

Waffelverkauf

Jeden 3. Freitag im Monat gibt es von 14:30 Uhr bis 16:30 Uhr selbstgebackene Waffeln und für EFöB-Eltern ein Elterncaffee.

Ausscheiden aus der EFöB

Wenn Kinder die EFöB verlassen, verabschieden sie sich mit einer kleinen Feier von ihren Freunden und den Erziehern/innen.