"Ich mag das Lernen, die Mitschüler und die Lehrer."
Lea M., Klasse Flex C

Bericht zur Inspektion der Paul-Moor-Schule Januar 2016

Hier können Sie den Schulinspekionsbericht als PDF-Datei downloaden und ausdrucken.

Bericht der Schulinspektion Januar 2010

Der Bericht der Schulinspektion hob das besondere Engagement des Kollegiums (Lehrkräfte und Erzieherinnen), der Schulleitung und der Elternschaft hervor.

Als Stärken der Paul-Moor-Grundschule werden genannt:

• handlungs- und projektorientierter Unterricht beginnend in der Schulanfangsphase
• Förderangebote, die -eingebettet in einen rhythmisierten Schultag- vielfältige
Betätigungsmöglichkeiten für leistungsstarke und leistungsschwächere Schülerinnen
und Schüler beinhalten und die zum Teil präventiv angelegt sind
• Integrationsunterricht
• Gestaltung des Schulhofes und des Schulhauses, das zu einer kinderfreundlichen
Atmosphäre beiträgt
• Kooperation zwischen Lehrkräften und Erzieherinnen im Unterricht
• Verkörperung von pädagogischen Werten und Grundhaltungen sowie deren Vermittlung
und Umsetzung durch die Schulleitung
• Darstellung der Schule nach außen, verbunden mit der Verankerung in der Region
und der Einwerbung zusätzlicher Ressourcen
• Einbindung der Eltern in das Schulleben

Evaluationsbericht

Der Evaluationsbericht ist das Ergebnis einer Datenerhebung im Zeitraum vom September 2006 bis Februar 2009 basierend auf Befragungen.

Das Ziel der Evaluation war es, herauszufinden, ob die ausgewählten Unterrichtsformen in der Einschätzung der Schülerinnen und Schüler geeignet sind, selbstständig, kooperativ und eigenverantwortlich zu lernen. Um einen möglichst breiten Einblick zu erhalten, wie ein solches Lernen die Ich-Stärke fördert und Schülerinnen und Schüler erleben, wie sie zu Experten/-innen werden, wurden dazu verschiedene Lerngruppen betrachtet und befragt.

Hier können Sie den Evaluationsbericht als PDF-Datei downloaden und ausdrucken